阳台放佛像好不好?

鱼钰丞鱼钰丞最佳答案最佳答案

不好! 佛,是觉悟者、大智者。他明白宇宙人生的真相是什么。他是以智慧而得解脱的,不是靠迷信。如果佛要借助鬼神来保佑人们,那就不是佛了!所以佛经上讲佛不神鬼不神。佛法是教人破迷开悟离苦得乐,而不是让人去信这个迷信那个。

我们佛教讲因果报应,我们佛教讲六道轮回,这是事实真相,但是如果你不去种善因结善缘修福慧那么你就只能在这里轮回。佛把众生都看作是自己的父母亲故,为了度化众生不惜放下释迦牟尼佛的尊容,化作种种形象,或者示现凡夫身,甚至畜生身,饿鬼身等来度化众生,佛菩萨没有自己。所以真正学佛的人不会崇拜偶像的,因为佛陀在经中讲得很清楚,不可以拜菩萨,可以供佛,佛菩萨像只是让你用来观想的对象,你心里要有佛相,而不是有形相。

当然我们在家里供养佛像也是可以的,不过这也要看你的因缘,如果你家里供奉佛像的话一定要注意几点:一、佛像不要朝北(坐北朝南)二、不要把佛像和神鬼放在一起三、佛像前不要供荤腥也不要供酒四、佛像最好用玻璃罩着五、佛像不要放在卧室里六、每天上香的时候一定要恭敬虔诚。

另外还有一点就是现在很多人喜欢把观世音菩萨的像挂在阳台上或是厨房里,我劝你还是最好不要这样做,首先我不相信你有这么大的福报,其次这也是对菩萨的不敬。 我知道有些人可能不信邪,会有人拿佛经来反驳我,那好我告诉你,楞严经里有详细的开示: 阿难问佛,他说“世尊,如佛说此观音神咒,是人当时与菩萨同其受用非于汝言闻彼神通,云何不入”佛告阿难,说“是观世音菩萨摩诃萨于灭恶趣中生者能知他人心中所思事者。若百千劫所造业,应感恶趣者一一悉知悉见,令彼解脱者亦复如是。”也就是说,观世音的感应,一定要具足两个条件,一是你要信受奉行;二是你的业力已经消尽。 因此阳台放佛像是不好的!

优质答主

可以,因为供奉佛主是为了让心有所依,而不是为了用佛菩萨像来装饰环境或房间的。 当然,如果你把摆放的位置不当,对佛教有亵渎之嫌的时候也是不合适的(比如供在卧室)。

除了安放于高处外,也可以考虑安放于室内比较阴暗的地方,这样即使光线不好也不至于让佛像面目模糊不清,影响观感;或者选择将佛像请置于书房内,因为书房是一个充满书香之气的地方而具有宁静致远的境界,所以这样的场所是非常合适供养佛陀的圣像之地。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!